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北イタリア料理とワインのマリアージュ

明ヶ戸 慎平
明ヶ戸 慎平


北イタリアのマリアージュ

冬の寒い時期になるとどこのイタリアンも北イタリアの料理が増えてきます。
そこで冬の定番「Bollito Misto ボッリートミスト」を作りました。


ボッリートミスト=煮込みの盛り合わせ

色々なお肉を一緒に煮込んで作るこの料理、僕は昔からイタリアンおでんと呼んでいます。

冬に色々な種類の物を一緒に煮込んで食べるおでんのよう。
イタリアでは好きなお肉(牛肉をメインに)を入れてただただ煮込んで食べるだけ!

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今回は牛ホホ、豚タン、手羽元にお野菜を入れてお好みでパセリのソースや辛いオイル、マスタードなどを。
これからの季節、食べると体が暖まります。

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ボッリートミストにはやはり北のワインのマリアージュ

フリウリより「BORTOLUZZI ボルトルッツィトラミネール
(トラミネール100%)

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美しく輝く深い黄色、インパクトのある特徴的なバラの香り。
口の中でしっかりとトラミネールらしさを感じられるものの石灰質の土壌からくるミネラルの恩恵により引き締まった味わいの白。

個人的には冷やしといたものをクーラーなどで冷やさず、常温で飲みながら温度が上がってくる味わいを是非、ボッリートミストと合わせてみてください。
寒い夜を、北イタリアのマリアージュと共にお楽しみください!



バール ウギャッデ
東京都港区南青山5-10-12 青山EDGE 1F
03-6805-0244
http://ujadde.jp/

■営業時間
月~金
Lunch:11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner:17:00~24:00(L.O.23:00)
土日:15:00~24:00(L.O.23:00)

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