日本ワインを、日常に。
今年も新酒の季節がやってきました!第11回は、今年で3回目となる「日本ワイン新酒祭」です。
ワインは、日本各地のできたて新酒を、造り手さんとご一緒に。BBQは、食材にこだわった秋の恵みを、運河沿いのウッドデッキで。
新酒日本ワインとBBQを、収穫祭気分でゆるりとお楽しみください。
日本ワインが大好きな人も、初めての方も横浜ボートハウスに全員集合!!
◎全国14ワイナリーから日本ワインの造り手さんがご参加!造り手さんと一緒に、30種の新酒日本ワインを飲もう!
◎オイスターバーOSTREA茅根&宮越シェフのBBQを、運河沿いのウッドデッキで!
◎AL FIORE目黒さんのお肉料理と、パーラー江古田原田さんのパンも!(有料)
◎南三陸ワインプロジェクト&戸倉っこ牡蠣のマリアージュで、復興支援しましょう!
ご参加ワイナリー造り手のみなさま
●清澄白河フジマル醸造所 木水晶子さん(東京)
●甲斐ワイナリー 風間聡一郎さん(山梨)
●高橋葡萄園 高橋喜和さん(岩手)
●エーデルワイン 行川裕治さん(岩手)※初参戦
●東京ワイナリー 越後屋美和さん(東京)
●グレープリパブリック 藤巻一臣さん(山形)
●Fattoria AL FIORE 目黒浩敬さん(宮城)
●Cave d’Eclat 出蔵哲夫さん(北海道) ※初参戦
●ヒトミワイナリー 山田直輝さん(滋賀)※初参戦
●カーブドッチ 掛川史人さん(新潟)
●月山ワイン山ぶどう研究所 阿部豊和さん(山形)
●秋保ワイナリー 毛利親房さん(宮城)
●Bell Wood Vineyard 鈴木智晃さん(山形)
●南三陸ワインプロジェクト 正司勇太さん(宮城)
※造り手様のご都合により、欠席となる可能性がございます。
BBQ・お料理
●オイスターバーOstrea(オストレア)総料理長 宮越友輔シェフ&茅根浩邦シェフのBBQ
http://ostrea.jp/
・兵庫県赤穂産大河さんの真牡蠣蒸し
・滋賀県実り農園の焼野菜のグリル
・ラムレッグ・牛ハラミ・いか焼
・どて煮八丁味噌仕立て
・和歌山県しらす造り七代目「山利」の特製釜揚げしらす etc.
※食材の仕入れ状況によって、メニューは変更となる場合があります。
※参加費に含まれます。
お料理・パン販売
●『パーラー江古田』 原田浩次さんのパン
●LWW限定!『Fattoria AL FIORE』目黒浩敬シェフのスペシャルお肉プレート
・小野寺さんの鹿のペポーゾ 野菜のみのリボリータ添え
・たけし豚のプロシュート・コット 葡萄の剪定枝の軽いスモーク
●焼おにぎり専門店GAOの羽根付焼おにぎり
※お料理内容は、変更となる可能性がございます。
ワイン販売
酒のトーク 矢澤徳久さん。
気に入ったワインをその場で買って、おうちでもLIFE with WINE!
スポンサードリンク
チケット残りあとわずか!お早めに!
LIFE with WINE #11 新酒だヨ!全員集合
Japanese Nouveau Wine
■日時:2017年11月18日(土)
第1部 11:30~14:00 / 第2部 15:00〜17:30
■会場:横浜BOAT HOUSE STUDIO
神奈川県横浜市神奈川区新町1-26
京急線「神奈川新町駅」徒歩2分
■会費:¥7,500 (新酒ワイン、BBQ、お料理込)
■■■チケットご購入先■■■
http://lifewithwine11.peatix.com/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※ Peatix手数料¥500/枚が別途発生いたします
< ご参加いただくみなさまへ >
※ご購入いただきましたチケットのキャンセル・ご返金、参加部の変更は承っておりません。ご了承ください。
※お車を運転される方の飲酒は、固く御断り致します。
関連記事