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桜を一緒にマリアージュ・Y-wineとシャトージュンが素敵な花見をご提案します

Hitomi
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これからの桜の季節、今年は桜が見えるレストランでお花見はいかがでしょうか?
日本橋の桜並木に面したレストラン『Y-wine(わいわい)』で、お花見時期限定のメニューがあると聞いて取材しました。


Y-wine(ワイワイ)とは?

Y-wine』は、世界のソムリエ田崎真也(たさきしんや)がプロデュースした、山梨県の魅力がいっぱいのお店。山梨から直送された食材を贅沢に使い、ソムリエ田崎真也が厳選した山梨のワインとの相性を提供しています。今回はシャトージュンのジャパンセレクト・ロゼを引き立てる、お花見限定のお料理がいただけます。

Y-wine(ワイワイ)
東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル2F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13120391/


桜とマリアージュしたお花見限定メニュー

一品目は、甲州富士桜ポークと春野菜のテリーヌ仕立て~ピリ辛トマトマスタードソース~980円(税込)。

甲州富士桜ポークのカシラ、耳、タンなどを使ったテリーヌに、八ヶ岳の契約農家からの季節の野菜が添えられます。様々な食感が楽しめるテリーヌと、ちょっとピリ辛なトマトベースのソースが、ロゼワインと相性抜群です。



もう一品、ロゼワインに合わせたお花見期間限定の特別メニューを紹介。

甲斐サーモンRedの低温調理~苺とラズベリーのコンフィチュール、ソルダムのクーリ、セミドライのフルーツトマトを添えて~1280円(税込)。酸味を生かした2種のソースとトマトが、サーモンとロゼワインのマリアージュをよりいっそう引き立てます。こだわりの低温調理による見事な桜色も、ご馳走の一つ。

今回ご紹介したワインはジュンオンラインサイトJ´aDoReにてご購入いただけます。

お花見期間限定メニュー提供期間:3月下旬~4月中旬
(山梨より直送の食材を使用しているため品切れの場合も御座います)


メーカーズディナーも開催決定

そしてさらに、Y-wineとシャトージュンとのコラボイベントとして、来たる4月26日(水)にメーカーズディナー開催が決定しました。
今回のワイン会では、ワイナリーと一部取引先のみで扱う新酒「JAPAN SELECT甲州2016」、グループ会社にしか出していない秘蔵ワイン「甲州2015善光寺」、Y-wineの為に特別に用意して頂いたバックヴィンテージの「セミヨン2013」などの6種のワインに、山梨より直送の季節の食材を使用したY-wineならではの6皿のお料理とマリアージュ。
シャトージュン事業部長、西浦 昌文氏と弊社レストラン部総支配人のシニアソムリエ多川宏の解説と共に特別な夜をお楽しみください。

~ワインリスト~
JAPAN SELECT 巨峰ピオーネ NV
JAPAN SELECT 甲州 NV (2016 新酒)
甲州 善光寺グループ圃場 2015
セミヨン 2013
JAPAN SELECT マスカット・ベーリーA NV
プティ・ヴェルド 2015

日時:2017年4月26日(水)19:00開演(18:30受付開始)
料金: お一人様 ¥9,800 (税・サ込 事前振込み制)
ワイン6種、コース料理6皿
場所: レストランY-wine

お名前、ご連絡先、ご参加者様の数を記載した上y-wine@hyper.ocn.ne.jpまでお申し込み下さい。
確認後、お振込みのご連絡を差し上げます。
※食物アレルギー等はお気軽にご相談下さい。
担当:淺野



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