国内最大級の国産チーズイベント
ワインとは切っても切れない関係のチーズ。
その中でも近年めざましく進化を続けるのが日本のナチュラルチーズです。
その最前線を体感できる国内最大級の国産チーズイベントが開催されます。
試食出来るのは日本全国100種類以上のチーズ。
各地の生産者も来場しての国産チーズの販売も実施。
さらに注目の日本のワインも多数出展しての、日本におけるワインとチーズのマリアージュを楽しむことができます。
スポンサードリンク
また会場内では同日開催される「Japan Cheese Award 2016」の受賞発表&授賞式が行われます。
ちなみに、前回2014年の授賞式ではアトリエ・ド・フロマージュの青カビがグランプリを獲得しました
*2014年受賞チーズ一覧
今年はどんなチーズがでてくるのでしょうか?楽しみですね。
日本のワインと国産チーズのマリアージュを体感しに、みなさん足を運んでみてはいかがでしょうか?
【日本の銘チーズ百選】
前売券:一般/6,000円(税込)
当日券/6,500円(税込)
優待価格/5,000円(税込)
※優待価格はC.P.A.会員、コムラード・オブ・チーズ認定者、
J.S.A.会員、日本ワインを愛する会会員対象
お問合せ:「チーズプロフェッショナル協会事務局」
TEL:03-5577-5737(平日11:00〜18:00)
日 時 10月23日(日)15:30〜18:30(最終入場17:30)
会 場 「大崎ブライトコアホール」
東京都品川区北品川5丁目5-15 大崎ブライトコア3F
定 員 300名(先着順)
http://www.cheese-professional.com/
アナタへの関連記事