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【ワインと肴】粉チーズと胡椒は最強の組み合わせ

明ヶ戸 慎平
明ヶ戸 慎平



おうちで簡単! ワインのお供。
「ちょっとしたおつまみを」な時に、大体の家の冷蔵庫にあるものでおつまみクッキングです。


粉チーズと胡椒は最強の組み合わせ

粉チーズと胡椒
どの家庭の冷蔵庫の中にあるのでは?

この二つのアレンジで色々なおつまみを作りましょう。

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その1「粉チーズのクランチ」

クッキングシートに粉チーズをひき、オーブントースターで約5分ほど。
周りがきつね色になってきたら取りだし、軽く胡椒。

少し冷めたらカリカリクランチに。
餃子の皮に同じように乗せ焼いたらチーズと胡椒の一口ピザ。

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その2「枝豆粉チーズ」

ゆで揚げた枝豆に粉チーズと胡椒をたっぷりかけます。
ビールのおつまみの定番だった枝豆が、
不思議とワインに合う枝豆チーズに大変身

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その3「スパゲッティー+チーズ」

スパゲッティーをゆで粉チーズと胡椒をかければ、しめのパスタ「カチョエペペ」に。
(これは少しバターを加えた方がベター、無くてもOK)

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他にも粉チーズと胡椒の組み合わせでワインにぴったりなおつまみになるものがあるかも!?


そんなおつまみに合わせるワイン

秋向けな少し果実味豊かな
ドメーヌ・デュ・コロンビエ
フランス ロワール地方
ソーヴィニョン グリ

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ソーヴィニョングリはソーヴィニョンブランの亜種。
皮はピンク色をしていてソーヴィニョンブランの特徴を維持しつつも、より肉厚なイメージ。

収穫後5時間のコールドマセラシオン。
その後、20日間18℃の低温で発酵を行い3ヶ月間のシュールリー。

爽やかなハーブのニュアンスと柔らかな酸、
後味のオイリーなニュアンスが感じられる辛口です。

是非おためしあれ!

店舗情報
バール ウギャッデ
東京都港区南青山5-10-12 青山EDGE 1F
03-6805-0244
http://ujadde.jp/

■営業時間
月~金
Lunch:11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner:17:00~24:00(L.O.23:00)

土日:15:00~24:00(L.O.23:00)



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